Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Канадский доллар торговался почти без изменений после выхода данных по ВВП Канады

ОБЗОР: Канадский доллар торговался почти без изменений после выхода данных по ВВП Канады

ТОРОНТО, 30 марта. /Dow Jones/. Канадский доллар торговался практически без изменений в начале североамериканской сессии в пятницу после выхода данных по ВВП Канады, совпавших с ожиданиями рынка. ВВП Канады в январе вырос на 0,1% по сравнению с декабрем.

Пара доллар США/канадский доллар торговалась в начале сессии в системе EBS по 0,9966 против 0,9965 вечером в четверг.

Бюро статистики Канады в своем отчете по ВВП сообщило о том, что промышленное производство в январе выросло пятый месяц подряд.

В четверг торги на валютных рынках были малоактивными после того, как правительство Канады, сформированное Консервативной партией, представило проект бюджета на 2012-13 финансовый год и заявило о том, что ожидает положительного сальдо бюджета в размере 3,4 млрд канадских долларов в 2015-16 финансовом году.

Хотя новости о бюджете не смогли вызвать значительную реакцию трейдеров, новый план бюджета Канады станет позитивным фактором для канадского доллара «в среднесрочной перспективе, так как зарубежные инвесторы продолжают рассматривать рынок облигаций Канады как привлекательное место для вложения средств», отмечает Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

Что касается данных США, то американские потребители в феврале увеличили свои расходы, хотя личные доходы выросли незначительно, в целом совпав с ожиданиями рынка.

Далее в ходе мировой сессии канадский доллар может найти дальнейшее направление, так как управляющие активами корректируют свои позиции в конце месяца и квартала.

-Автор David George-Cosh, Dow Jones Newswires; 416-306-2017; david.george-cosh @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11