Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за март 62,2 против 64,0 в фев

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за март 62,2 против 64,0 в фев

30 марта. /Dow Jones/. Бизнес-барометр Чикаго в марте снизился до 62,2, при этом резкое падение занятости продолжило серию недавних слабых экономических отчетов.

Тем не менее, пристально отслеживаемый индекс менеджеров по снабжению по-прежнему удерживается выше уровня 60, что наблюдается уже в течение пяти месяцев подряд, когда производство росло, а потребители платили более высокие цены за товары.

По данным Института управления поставками Чикаго /ISM-Чикаго/, бизнес-барометр, один из ведущих индикаторов экономической активности в США, в марте снизился до 62,2 против 64,0 в феврале. Мартовское значение оказалось ниже консенсус-прогноза аналитиков, которые ожидали снижения индекса до 63,0.

Эти данные почти не вызвали повышения фондовых индексов США, которые уже находились на позитивной территории, но немного повредили оптимизму, вызванному данными по занятости, опубликованными в четверг, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице приблизилось к четырехлетнему минимуму.

Скользящая средняя тенденций занятости за три месяца, которая отслеживается барометром, указывает на сокращение рабочих мест в течение прошедшего месяца, что привело к падению индекса занятости в марте до 56,3 с 64,2 в феврале.

Ежемесячный опрос, ранее известный как индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго, проводится среди менеджеров, которые представляют различные сектора, в том числе розничную торговлю, производственный сектор и сектор ресурсов. Трейдеры и аналитики внимательно следят за бизнес-барометром, так как он дает представление о национальных экономических тенденциях.

-Автор Jacob Bunge, Dow Jones Newswires; 312 750 4117; jacob.bunge @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11