Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Личные расходы в США в фев +0,8%, прогноз +0,6%

ДАННЫЕ: Личные расходы в США в фев +0,8%, прогноз +0,6%

ВАШИНГТОН, 30 марта. /Dow Jones/. Потребители США в феврале увеличили свои расходы, даже несмотря на то, что их доходы выросли лишь незначительно. Это частично отражает повышение цен на энергоносители и снижение сбережений.

Как сообщило в пятницу Министерство торговли США, личные расходы в феврале подскочили на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самый значительный рост с июля. Личные доходы американцев в феврале увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Данные за январь были пересмотрены. Согласно уточненным данным, расходы увеличились на 0,4%, а доходы выросли на 0,2%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что в феврале расходы вырастут на 0,6%, а доходы увеличатся на 0,4%.

Хотя потребители увеличили свои расходы, они также столкнулись с повышением цен на бензин. Цены на энергоносители выросли в феврале на 3,6%, продемонстрировав самый значительный рост почти за год.

Индекс цен расходов на личное потребление /PCE/ в феврале вырос на 2,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это выше долгосрочного целевого уровня Федеральной резервной системы /ФРС/ для годовой инфляции, равного 2,0%.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс цен PCE вырос на 0,3% годовых, продемонстрировав самый сильный рост с августа. В январе индекс прибавил 0,2% годовых.

Ранее в марте руководители ФРС заявили о том, что недавнее повышение цен на нефть и бензин «временно подтолкнет к росту инфляцию», однако они ожидают возвращения к долгосрочному целевому уровню.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление /Core PCE/, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в феврале вырос на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По сравнению с предыдущим месяцем индекс вырос на 0,1% годовых после роста на 0,2% годовых в январе.

Экономисты ожидали, что базовый индекс вырастет в феврале на 0,1%.

Между тем, личные сбережения в феврале упали до 3,7%. Это самый низкий уровень с августа 2009 года. В январе этот показатель составил 4,3%.

В последние два месяца рост доходов был сдержанным, несмотря на то, что в экономике неуклонно прибавлялись рабочие места. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в феврале выросло на 227 000, а за последние три месяца число рабочих мест в среднем увеличивалось на 245 000. Тем не менее, уровень безработицы оставался высоким и составил 8,3%. Выход данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за март запланирован на следующую неделю.

-Авторы Eric Morath и Jeffrey Sparshott; Dow Jones Newswires; 202-862-9279; eric.morath @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

февраль январь консенсус-прогноз на февраль
доходы +0.2% +0.2% /п/ +0.4%
расходы +0.8% +0.4% /п/

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11