Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Евро торгуется ровно перед публикацией бюджета Испании; фунт укрепился

ОБЗОР: Евро торгуется ровно перед публикацией бюджета Испании; фунт укрепился

ЛОНДОН, 30 марта. /Dow Jones/. На европейских торгах в пятницу евро удерживал большую часть позиций, завоеванных против доллара США на этой неделе. Между тем, в последний рабочий день первого квартала трейдеры ожидали новостей о встрече министров финансов еврозоны, проходящей в Копенгагене, а также данных по бюджету Испании на 2012 год.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 82,04-06, пара евро/доллар – по 1,3349-60, пара евро/иена – по 109,52-54, пара британский фунт/доллар – по 1,6030-32, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9021-24.

Министры финансов еврозоны приблизились к принятию решения о создании более мощной системы защиты против кризиса суверенного долга, при этом план, как ожидается, будет сочетать займы из временного фонда помощи и новые обязательства в рамках постоянного механизма спасения.

Мария Фектер, министр финансов Австрии, заявила, что временный Европейский фонд финансовой стабильности /EFSF/ будет действовать одновременно с Европейским стабилизационным механизмом /ESM/ до июля 2013 года, при этом общий объем средств превысит 800 млрд евро.

Тем не менее, евро почти не отреагировал на эти комментарии, так как осторожные трейдеры не пожелали делать крупные ставки, особенно на фоне потоков в конце месяца и в конце квартала, а также перед публикацией испанского бюджета, которая была отложена примерно до 12.00 по Гринвичу.

Европейские фондовые индексы выросли после слабой недели, тогда как доходность по 10-летним испанским гособлигациям немного снизилась, достигнув 5,42%.

Фунт достиг самого высокого уровня против доллара с 14 ноября в начале европейских торгов, совершив прорыв важного уровня 1,60 доллара, и достиг максимума 1,6033 доллара.

«Эта динамика была связана с долларом, а также сработали стоп-приказы», — говорит Джейн Фоли, старший валютный стратег-аналитик Rabobank в Лондоне. По ее словам, рынок был настроен очень скептически к тому, что фунт сможет продолжить свой рост, учитывая слабые экономические данные Великобритании, которые публиковались последнее время.

Фунт оказался неспособен закрепить завоеванные позиции и колебался около отметки 1,60 доллара до конца сессии.

По словам Фоли, очередная волна ослабления доллара, которая привела к росту евро до 1,34 доллара, также потенциально может укрепить фунт. Но если евро продолжит торговаться в диапазоне, то фунт будет испытывать трудности при росте.

Помимо бюджета Испании на 2012 год трейдеры будет также сосредоточены на данных по экономическому росту в Канаде за январь и на данных США по личным доходам, которые будут обнародованы в 12.30 по Гринвичу.

-Автор Jessica Mead, Dow Jones Newswires, +44 (0) 20 7842 9256; jessica.mead @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11