Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Италии в марте +0,5% м/м, +3,3% г/г

ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Италии в марте +0,5% м/м, +3,3% г/г

РИМ, 30 марта. /Dow Jones/. Потребительские цены в Италии в марте выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив прогноз экспертов. На это указывают вышедшие в пятницу предварительные данные Национального статистического агентства Istat.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс потребительских цен в Италии в марте вырос на 3,3%.

Согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, рост потребительских цен должен был составить 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Потребительские цены в феврале выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Гармонизированный индекс потребительских цен Италии, который в большей степени учитывает распродажи и скидки, вырос на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Месячный рост, который оказался самым высоким с января 2001 года, был в основном вызван завершением сезонных распродаж.

Рост инфляции в марте был результатом повышения нерегулируемых цен на энергоносители, которые выросли на 3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Базовая годовая инфляция, не учитывающая волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в марте выросла до 2,3% с 2,2% в феврале, заявили в Istat.

-Авторы Giada Zampano, Alessandra Galloni, Dow Jones Newswires; +39 06 6976 6925; giada.zampano@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11