Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны в марте +2,6% против +2,7% в феврале

ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны в марте +2,6% против +2,7% в феврале

ЛОНДОН, 30 марта. /Dow Jones/. Инфляция в еврозоне в марте снизилась, но не достигла уровня, который прогнозировали экономисты. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные статистического агентства Eurostat.

Признаки того, что уровень инфляции может остаться высоким, могут доставить немало неприятностей Европейскому центральному банку, если он захочет провести смягчение денежно-кредитной политики позднее в 2012 году, чтобы поддержать экономику.

Согласно данным агентства Eurostat, годовая инфляция потребительских цен /CPI/ 17 стран еврозоны в марте снизилась до 2,6% с 2,7% в феврале.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали снижение инфляции до 2,5%.

Напряженная ситуация на Ближнем Востоке спровоцировала рост цен на нефть, и это усилило ожидания того, что инфляция может остаться на высоком уровне.

Европейский центральный банк стремится удержать инфляцию немного ниже уровня 2%.

-Автор Alex Brittain, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9203; alex.brittain@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11