Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ Италии в фев +0,3% м/м, +3,1% г/г

ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ Италии в фев +0,3% м/м, +3,1% г/г

РИМ, 30 марта. /Dow Jones/. Цены производителей Италии в феврале выросли менее значительно, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют вышедшие в пятницу данные национального статистического агентства Istat.

Согласно предварительным данным, индекс цен производителей Италии в феврале вырос на 0,3% по сравнению с январем и на 3,1% по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Согласно среднему прогнозу четырех экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс должен был вырасти на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В Istat пересмотрели в сторону повышения данные за январь. Согласно уточненным данным, индекс цен производителей в январе вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на продукты нефтепереработки и производные коксующегося угля вновь внесли наибольший вклад в рост закупочных цен в феврале.

-Авторы Giada Zampano и Alessandra Galloni, Dow Jones Newswires; +39 06 6976 6920; giada.zampano @dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11