Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: ВВП Великобритании за 4-й кв пересмотрен до -0,3% к/к с -0,2% к/к

ДАННЫЕ: ВВП Великобритании за 4-й кв пересмотрен до -0,3% к/к с -0,2% к/к

ЛОНДОН, 28 марта. /Dow Jones/. ВВП Великобритании в 4-м квартале 2011 года сократился сильнее, чем сообщалось ранее, в результате более сильного, чем ожидалось, спада в секторе финансовых услуг. На это указывают вышедшие в среду данные Национального бюро статистики Великобритании /ONS/.

Согласно окончательной оценке, ВВП Великобритании в 4-м квартале сократился на 0,3% после роста в 3-м квартале на 0,6%. Рост ВВП в 2011 году составил 0,7%.

По словам представителя ONS, пересмотр оценки в сторону понижения был вызван спадом в доминирующей в британской экономике сфере услуг, особенно в сфере финансовых и страховых услуг. Производство в сфере услуг было пересмотрено до сокращения на 0,1%, тогда как ранее сообщалось, что оно осталось без изменений.

Причиной сокращения ВВП в 4-м квартале стал спад в секторе производства, обрабатывающий промышленности и строительном секторе.

В ONS заявили о появлении признаков того, что потребители начинают чувствовать более уверенно в отношении расходов, при этом потребление домохозяйств выросло на 0,4%, причем это был первый квартальный рост за шесть кварталов. Уровень накоплений домохозяйств в 4-м квартале упал до 7,7% по сравнению с 7,9% в предыдущем квартале, сигнализируя о том, что потребители, возможно, задействовали свои накопления.

Согласно пересмотренным в сторону повышения данным, капиталовложения компаний в 4-м квартале снизились на 1 млрд фунтов по сравнению с предыдущим кварталом, или на 3,3%, до 29,7 млрд фунтов.

Другие данные, вышедшие в среду, продемонстрировали снижение дефицита текущего счета платежного баланса до 8,5 млрд фунтов в 4-м квартале по сравнению с дефицитом в 10,5 млрд фунтов в 3-м квартале.

-Авторы Ainsley Thomson, Nicholas Winning, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9318; ainsley.thomson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11