Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Индекс доверия в деловых кругах Италии в марте 92,1 против 91,7 в фев

ДАННЫЕ: Индекс доверия в деловых кругах Италии в марте 92,1 против 91,7 в фев

РИМ, 28 марта. /Dow Jones/. Индекс доверия в деловых кругах Италии в марте немного вырос в результате улучшения оценки перспектив производства, хотя прогнозы относительно заказов ухудшились. На это указывают вышедшие в среду данные национального статистического агентства Istat.

Согласно представленным данным, индекс доверия в деловых кругах в марте вырос до 92,1 против 91,7 в феврале. Февральский показатель был пересмотрен в сторону повышения с 91,5.

После значения предыдущего месяца текущее значение индекса по-прежнему остается самым низким с ноября 2009 года, заявили в Istat, ссылаясь на исторические данные.

Итальянская экономика с прошлого лета оказалась в рецессии в результате снижения внутреннего спроса, вызванного планом мер бюджетной экономии, основанном на повышении налогов, который нацелен на устранение бюджетного дефицита в следующем году.

Согласно среднему прогнозу 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс доверия в деловых кругах третьей по величине экономике еврозоны должен был составить 91,5.

Хотя компании в марте сообщали об улучшении краткосрочных перспектив производства, их оценка возможного потока заказов ухудшилась. Понижение прогнозов для заказов исходило от компаний сектора промежуточных товаров, что может отражать осторожное отношение мирового рынка к уровню товарно-материальных запасов, учитывая неопределенность вокруг перспектив экономического роста в следующем году.

В ходе отдельного ежеквартального опроса, проведенного Istat среди итальянских экспортеров, компании сообщили о сокращении жалоб на доступность кредитов. Тем не менее, выросли опасения, связанные с производственными издержками, которые, скорее всего, отражают растущую стоимость перевозок.

По результатам отдельного опроса, проведенного среди компаний непроизводственного сектора, доверие в марте понизилось в строительном секторе. Перспективы занятости в строительной отрасли ухудшились, сообщило Istat.

Индекс доверия в сфере услуг и секторе розничной торговли улучшился, хотя и оставался значительно ниже среднего уровня за последние несколько лет.

-Авторы Christopher Emsden, Giada Zampano, Dow Jones Newswires, +39 06 6976 6920; chris.emsden@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11