Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ германской фед земли Саксония в марте +0,3% м/м, +2,2% г/г

ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ германской фед земли Саксония в марте +0,3% м/м, +2,2% г/г

ФРАНКФУРТ, 28 марта. /Dow Jones/. Инфляция потребительских цен германской федеральной земли Саксония в марте замедлилась, но осталась выше целевого уровня Европейского центрального банка /ЕЦБ/, составляющего чуть ниже 2%, на фоне растущих цен на топливо. Такие данные были представлены в среду бюро статистики земли.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен в марте вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,7% в феврале. Рост цен по сравнению с тем же периодом предыдущего года замедлился до 2,2% против 2,4% в феврале.

Эти результаты оказались немного выше прогнозов экспертов. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали рост индекса потребительских цен в целом по Германии в марте на 0,3% по сравнению с январем и на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на топливо вновь резко выросли в марте, на 4,1% по сравнению с февралем и на 7,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Однако цены на энергоносители для домохозяйств выросли более умеренно, на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на одежду и обувь выросли на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Саксония стала первой из шести земель, которая представила данные по индексу потребительских цен в среду.

-Автор Tom Fairless, Dow Jones Newswires, +49 69 2972 5505; tom.fairless @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11