Вы просматриваете: Главная > Новости Форекс > ОБЗОР: Доллар США снизился против иены на фоне падения на азиатских фондовых рынках

ОБЗОР: Доллар США снизился против иены на фоне падения на азиатских фондовых рынках

ТОКИО, 28 марта. /Dow Jones/. Доллар США снизился против японской иены на торгах в Азии в среду, так как падение большинства фондовых индексов Азии оказало давление на валюты, такие как австралийский доллар, которые чувствительны к выводу средств из рискованных активов.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 82,74-78, пара евро/доллар – по 1,3319-22, пара евро/иена – по 110,24-26, пара британский фунт/доллар – по 1,5929-34, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9048-52.

После небольшого снижения на Уолл-стрит во вторник спрос на азиатских фондовых биржах был сдержанным.

Как говорят токийские дилеры, продажи доллара японскими экспортерами в рамках расчетов в конце месяца /фактор, который часто оказывает давление на доллар против иены/, не были очень сильными.

«Снижение акций провоцирует продажи в других парах с иеной, включая пару австралийский доллар/иена», — говорит Суити Канехира, глава валютных торгов в Mizuho Corporate Bank.

Несмотря на ослабление, пока имевшее место в среду, доллар США, вероятно, будет торговаться в диапазоне против иены в ближайшей перспективе, так как инвесторы сфокусированы на экономических индикаторах США и доходности казначейских облигаций США, отмечают токийские дилеры.

Во вторник председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в телевизионном интервью на ABC News сказал, что экономика США пока не стоит на верном пути к полному восстановлению.

«Нельзя быть слишком оптимистичными /в отношении экономики США/, но ситуация также, скорее всего, не позволит паре доллар/иена слишком сильно упасть, — отмечает Канехира. – Экономика США, видимо, будет медленно восстанавливаться постепенными темпами».

По словам Масафуми Ямамомо, главного валютного стратега-аналитика Barclays Bank, данные США по заказам на товары длительного пользования за февраль должны поднять пару до 84,00, если в целом совпадут с ожиданиями. Данные выйдут позднее в течение мирового дня и, как ожидается, укажут на улучшение как по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, так и по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты ожидают, что заказы в феврале выросли на 3,0% после падения в январе на 3,7%.

Член правления Банка Японии Рюдзо Мияо, который на последнем заседании в марте безуспешно предлагал еще больше увеличить объем программы покупки активов, в среду заявил о том, что мощное смягчение — это один из способов борьбы с дефляцией. Реакция рынка была слабой.

Премьер-министр Италии Марио Монти, выступавший в Токио в тот же день, заявил, что не предвидит новой вспышки кризиса суверенного долга в еврозоне.

-Автор Kosaku Narioka, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; kosaku.narioka@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

 

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

Стр 1 из 11